Pintor

Veja todas as obras

Victor Florido

Victor Florido, nasceu em 1976 em Buenos Aires. Estudou pintura com o artista argentono Sergio Bazan e fez vários cursos de história da arte com Laura Batkis. Em 2001 e 2002 ele participou da residência Beeldende kunsten Rijksakademie em Amsterdam, Holanda. Em 2010 e 2011 ele fez parte o programa da CIA (Central de Investigação Artística), em Buenos Aires, Argentina. Participou de inúmeras mostras na Argentina, na Fundação Proa, no MALBA e no Museu  de Bellas Artes e teve seu trabalho adquirido pelo museu Reina Sofía em 2014. Além disso o artista tem trabalhos nas coleções Cisneros – CIFO; Banco Supervielle; Banco Central de la República Argentina; Banco Nación; Fundación Aerolíneas Argentinas; ArtNexus e no  Museo de Arte y Diseño Contemporáneo MADC.





Nascido em 1976, Buenos Aires, Argentina.
Vive e trabalha em Buenos Aires, Argentina.

Exposições na Galeria Superfície

2015

Victor Florido - Imagem e Semelhança



Exposições Individuais

2015 Imagem e semelhança -Galeria Superfície, São Paulo, Brasil.

2014 La vista es el hotel de los demás-Galería PASTO, Buenos Aires, Argentina.

2011 La carta robada-Galería Jardín Oculto, Buenos Aires, Argentina.

2007 La Biblioteca del Padre Galería Wussmann, Buenos Aires, Argentina.

2006 Tautologías Galería Jacob Karpio, San José, Costa Rica.

2004 Galería Alberto Sendrós Buenos Aires, Argentina.

2003 Alegría Alegría Galería Sonoridad Amarilla, Buenos Aires, Argentina.

Galería Mateo Sariel, Ciudad de Panamá, Panamá.

2002 Galería SDR, Guatemala.

2000 Galería Jacob Karpio, San José, Costa Rica.

Serie Museos, Centro Cultural San Martín; Galería Arcimboldo, Buenos Aires, Argentina.

1999 Galería SDR, Guatemala.

1998 El Cuidador Galería Arte x Arte, Buenos Aires, Argentina.



Exposições Coletivas

2016 Dixit, ArteBA, Buenos Aires.

2015 Disparitions, Galería Honoré, París, Francia.

Premio Braque, Muntref, Buenos Aires, Argentina.

2014 Mostra de Becas da fundação FNA-Conti. En el Centro Cultural H.Conti, Buenos Aires, Argentina.

2013 Premio Banco Itaú, Usina del Arte, Buenos Aires, Argentina.

2012 Salão Nacional, Museo Castagnino, Rosario, Argentina.

2010 Concurso de Pintura Latinoamericana de Arcos Dorados, Buenos Aires, Argentina.

Mostra de Becas da CIA, en C.C. Recoleta, Buenos Aires, Argentina.

Velada Santa Lucía, Maracaibo, Venezuela.

2009 Salão Prêmio Banco Central, Museo de Bellas Artes, Buenos Aires, Argentina.

Salón UADE, MOCA, Buenos Aires, Argentina.

2007 Bienal de Bahía Blanca. Bahía Blanca, Argentina.

2003 Salão UP e Salão Aerolíneas Arg. en Museo de Bellas Artes, Buenos Aires, Argentina.

2002 Open Ateliers, Rijksakademie van beeldende kunsten, Amsterdam, Holanda.

2000 Salão Costantini, Museo de Bellas Artes, Buenos Aires, Argentina.

1999 Salão de Arte Joven, Cuenca, Ecuador; 21 Criticos 21 Artistas Galería Praxis; Slão Universidad de Palermo, Museo de Bellas Artes, Buenos Aires, Argentina.

1998 BSM840 en Casa Argentina, Jerusalém, Israel; Salão Costantini Museo de Bellas Artes; Balance `98 Fundación Proa, Buenos Aires, Argentina.



Coleções Públicas

Museo Provincial de Bellas Artes Franklin Rawson.

FRAC- Aqutaine.

Museu de Arte Brasileira-MAB.

Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía.

Museo Franklin Rawson.

Museo Provincial de Bellas Artes Emilio Caraffa.

CIFO – Cisneros Fontanals Art Foundation.

Banco Supervielle.

Banco Central de la República Argentina.

Banco Nación.

Fundación Aerolíneas Argentinas.

ArtNexus.

Museo de Arte y Diseño Contemporáneo MADC.



Bibliografia

2015 Víctor Florido, pinturas 1999-2015, por Roberto Amigo, ed. KBB.

Revista Amarello, nº21, por Sebastián Vidal Mackinson.

2010 Artforum, XLIX nº 4, Best of 2010, por Victoria Noorthoorn.

2004 Arte al día, internacional, nº 104, Víctor Florido, por Victoria Verlichak.

2003 Lápiz, nº 195, Víctor Florido, por Laura Batkis.

2001 Colección de Pintura Argentina, Ed. Bco. Velox. Vol 15:.

Kuitca y su generación, por Juan Forn.

Los noventa, parodia y memoria, por Andrea Giunta.

2000 Revista BA nº 4. El arte de los `90 en la Argentina por Jorge Glusberg.